Lourde défaite en Champagne (5-2)

samedi, 16 octobre 2021 15:15
    FCGB-Wolfsburg

Reims, terre maudite pour les Bordelaises

Après un déplacement compliqué chez le Stade de Reims l'an passé (4-4), les Bordelaises viennent cette année pour obtenir un meilleur résultat.

Dès le début de la rencontre, les Marine et Blanc lancent la rencontre en ouvrant la marque grâce à Katja Snoeijs sur une offrande de Claire Lavogez (0-1, 6'). Dans la foulée, nos joueuses se procurent deux grosses occasions mais ni Vanessa Gilles (9'), ni Claire Lavogez (15') n'arrivent à doubler la mise.

Au contraire, c'est Reims qui réagit et en cinq minutes. Les joueuses locales marquent deux fois, sur deux frappes limpides de plus de 20 mètres... Corboz (1-1, 16') et Bussy (2-1, 21') sont les buteuses.

Patrice Lair effectue alors un premier changement en faisant entrer Ella Palis à la place de Marine Perea mais les Bordelaises ne trouvent pas la faille pour égaliser avant la mi-temps.

Bordeaux - Lyon

Au retour de la pause, Inès Jauréna remplace Maëlle Garbino mais les Bordelaises débutent la seconde période en concédant un troisième but sur le premier ballon offensif rémois... Dumornay (3-1, 46'). Cette dernière profite d'un contre pour inscrire un doublé quelques minutes plus tard (4-1, 53').

Les Bordelaises sont sonnées et Patrice Lair tente une nouvelle fois de relancer son équipe en faisant entrer Melissa Gomes et Julie Dufour à la place de Mickaëlla Cardia et Andréa Lardez (62' et 71'). Mais c'est bien Reims qui marque de nouveau à la suite à une erreur défensive (Bussy, 73', 5-1).

La réduction de l'écart au score de la tête par Claire Lavogez n'y changera rien (80', 5-2), les Girondines s'inclinent lourdement en Champagne...

Il faudra rebondir à domicile dès le prochain match face à Guingamp !