Pro

samedi, 19 novembre 2022 21:30
Trélissac - Bordeaux, Coupe de France, 8ème tour, Saison 2022-2023

+1

Voilà pourquoi nous aimons le football ! Menés 2-0 à la pause, nos Girondins se qualifient pour les 32èmes de finale de la Coupe de France ! Yoann Barbet (62' et 90+3') et Aliou Badji (64') répondent à Gouache (27') et Diakité (30'). Dans le temps additionnel, notre capitaine fait la différence sur une tête rageuse !

Au coup de sifflet final, nos Bordelais tombent dans les bras les uns des autres avant d'aller célébrer avec les 400 Ultramarines présents ce soir. Yoann Barbet donne la victoire à notre équipe d'une tête bien placée sur le dernier corner de la partie (90+3').

La seconde période était bordelaise. A l'heure de jeu, Yoann Barbet - déjà - réduit l'écart d'une tête sur un corner - déjà (62', 2-1). Ce but redonne de l'élan à nos Girondins. Deux minutes plus tard, Aliou Badji égalise pour notre équipe (64', 2-2). De son côté Rafal Straczek fait l'arrêt qu'il faut à la 65ème minute de jeu.

Le premier acte a vu Trélissac réaliste : Gouache ouvre le score, sur un joli mouvement, peu avant la demi-heure de jeu (27', 1-0). Trois minutes plus tard, Diakité double la mise pour les locaux (30', 2-0). Les Périgourdins prennent l'avantage et font le break.

Alors que les tirs au but se profilaient, le sort du match a basculé du bon côté ce soir. Nos Girondins disputeront les 32èmes de finale en janvier 2023. D'ici là, notre équipe professionnelle masculine entame une trêve inédite pour cause de Coupe du Monde. L'ensemble de la délégation bordelaise tient à remercier Périgueux et Trélissac pour son accueil chaleureux.