Féminines

mardi, 15 novembre 2022 13:30
Bordeaux-Lyon, D1 Arkema, Saison 2022/2023

+1

Victorieuse par deux fois face à la Belgique, l’équipe de France U19 féminine remporte le Costa Daurada Trophy.

Deux rencontres franco-belges étaient au programme sur les bords de la Méditerranée à Salou, en Espagne.

Sous le soleil ibérique, les Françaises se sont d’abord imposées 2-0 face à leurs homologues belges le samedi 12 novembre. Louna Ribadeira (27’) et Lou Bogaert (79’) ont chacune fait trembler les filets.

Lundi 14 novembre, les joueuses belges ont logiquement cherché à prendre leur revanche. Elles pensaient peut-être tenir leur victoire grâce à l’ouverture du score de Lore Jacobs en première période (26’). C’était sans compter la détermination des Bleuettes qui ont réussi à renverser la rencontre dans les dix dernières minutes. Déjà buteuse lors de la première confrontation, Louna Ribadeira a récidivé en égalisant à la 83ème minute. Trois minutes plus tard, l’attaquante bordelaise Maëlle Seguin a doublé la mise (87’), offrant ainsi la victoire aux Françaises !
Sa coéquipière aux Girondins, Marion Haelewyn, a évolué durant les deux matches face à la Belgique.

Grâce à ces deux succès, les joueuses de Sandrine Ringler remportent le Costa Daurada Trophy.