Féminines

vendredi, 4 novembre 2022 22:48
Bordeaux-Lyon, D1 Arkema, Saison 2022/2023

+1

Belle performance des Bordelaises au stade Charléty (1-1). Bien en place tactiquement, nos joueuses ramènent un point de ce déplacement parisien grâce à un but de Mélissa Gomes.

Les Bordelaises réalisent une bonne entame de match et inquiètent rapidement leurs homologues parisiennes. Les joueuses de Patrice Lair sont en effet les premières à se procurer une occasion franche grâce à Mickaëlla Cardia, dès la 4ème minute. À la suite d’un corner bordelais, l’attaquante hérite du ballon dans la surface adverse et déclenche une frappe ! La gardienne Nnadozie sauve les Parisiennes du bout des gants ! Quelques minutes plus tard, c’est au tour de Julie Thibaud de s’illustrer mais sa frappe file au-dessus (7’).

Progressivement, le Paris FC revient dans la partie en se procurant plusieurs occasions à l’instar de la frappe de Fleury frôlant le poteau gauche des Marine et Blanc (15’).

Les Girondines sont bien en place et repoussent les offensives adverses. Vigilante dans le but bordelais, Justine Lerond réalise deux belles parades. D’abord sur une frappe puissante de Sow (17’) puis devant Fleury, grâce à un bel arrêt réflexe du pied ! (36’)

La seconde période débute avec 15 minutes de retard en raison de la blessure et du remplacement de l’arbitre centrale. Les Parisiennes se montrent vite dangereuses à l’image de ce centre au premier poteau de Thiney vers Mateo. La déviation de cette dernière fuit heureusement le cadre ! (50’)

Les Bordelaises ne se contentent pas de bien défendre et cherchent à exploiter au mieux leurs phases de possession. Et cela se concrétise ! Entrée sur la pelouse quelques minutes plus tôt, Mélissa Gomes ouvre le score juste après l’heure de jeu ! (61’, 0-1) Les Parisiennes réagissent et Thiney égalise d’une frappe enroulée (81’, 1-1).

Durant les ultimes minutes du match, les Girondines se montrent toujours autant solidaires et rigoureuses dans leur placement afin de résister aux attaques adverses. Avec autorité, Fiona Liaigre écarte le danger par deux fois de la surface bordelaise (84’ et 90’).

Grâce à une solidité collective et une belle rigueur tactique, les joueuses de Patrice Lair ramènent le point du match nul de ce déplacement parisien. Une bonne performance face au Paris FC !