mercredi, 28 septembre 2022 09:25
Grenoble-Bordeaux, Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023

+1

Danylo titulaire, pas de montée pour l'Ukraine

L'Ukraine recevait mercredi soir l'Ecosse au Stade Józef-Piłsudski (Pologne) dans le match au sommet du Groupe 1 (Ligue des Nations B). Il fallait absolument une victoire aux Ukrainiens pour monter en Ligue des Nations A. Malheureusement pour eux, le match s'est terminé sur un score nul et vierge (0-0).

Danylo Ignatenko était titulaire et a disputé toute la rencontre. Sa 5ème sélection avec l'équipe A. Avec ce résultat, l'Ukraine termine à la 2ème place avec 11 points. L'Ecosse est promue avec 13 points au compteur.

Danylo a vécu un rassemblement positif en participant aux trois rencontres de son équipe et en ouvrant son compteur but.

Bordeaux-Niort, Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023

Les U19 battus par la Serbie

Pour son troisième et dernier match de la Subotica Cup, l'équipe de France U19 a concédé une défaite face à la Serbie (3-1), pays hôte du tournoi. Désiré Doué avait pourtant ouvert la marque (18') mais les Serbes ont été implacables en seconde période. Kabic (52'), Jevremovic (58') et Stjepanovic (81') ont marqué.

Lenny Pirringuel et Johaneko Louis-Jean étaient remplaçants au coup d'envoi. Le premier est entré à dix minutes du terme, enregistrant sa 3ème sélection en U19. Johaneko a joué une demi-heure, pour sa deuxième sélection.

Les Bleuets terminent 3ème du tournoi avec trois points. Le Portugal ramène la coupe à la maison avec trois succès en autant de matches.

Illustration Pirringuel et Louis-Jean

La Norvège ne montera pas, battue par la Serbie

La Serbie n'a pas seulement fait mal aux Bleuets. La Norvège de Stian Gregersen a été battue à domicile (0-2), perdant la chance de monter en Ligue des Nations A. Avant cette trêve, la Norvège possédait pourtant trois points d'avance sur leur rival. Deux défaites plus tard, elle doit laisser la montée à la Serbie.

Stian Gregersen n'est pas entré en jeu au cours de cette partie.

Bordeaux-Guingamp (0-1, Saison 2022-2023, août 2022)