Pro

samedi, 6 août 2022 19:30
Rodez - Bordeaux, Ligue 2 BKT, saison 2022/23

+1

Pour son premier match à l’extérieur cette saison, Bordeaux l’emporte 0-3. En supériorité numérique dès la 36ème minute, les Girondins inscrivent 3 buts signés Danylo Ignatenko (4’), Dilane Bakwa (14’) et Marvin De Lima (90+3).

Emmenés par leur jeune capitaine Tom Lacoux, les Bordelais démarrent fort. Dès la deuxième minute Logan Delauriet-Chaubet amène la première frayeur sur le but ruthénois.
Les joueurs de David Guion expriment leur volonté de marquer très rapidement. Ils ne laissent aucune opportunité aux Ruthénois. Dilane Bakwa brille sur son côté gauche. Il déborde et délivre un excellent centre repoussé sur Danylo Ignatenko. Ce dernier frappe et ouvre le score ! L’international ukrainien inscrit son premier but avec les Marine et Blanc. Bordeaux mène 0-1, dès la 4ème minute.

Les Marine et Blanc poursuivent leurs offensives. Dix minutes plus tard, d’une action construite au départ de leur surface, les Bordelais ressortent parfaitement le ballon. Sur une remise de Josh Maja, Fransergio est trouvé. Il décale Dilane Bakwa dans la surface qui frappe et double la mise pour nos Girondins. (0-2 ; 14’)

Menés 0-2 dès le premier quart d’heure, les Ruthénois tentent de réagir. Ils pressent et se procurent des occasions. Gaëtan Poussin rassure ses partenaires et repousse les tentatives adverses. Pierre Bardy écope d’un second carton jaune, synonyme d’expulsion. Les joueurs de Laurent Peylerade sont réduits à 10 (36’). Très efficaces sur cette première partie, les Girondins rentrent au vestiaire avec deux buts d’avance.

Au début de cette seconde période, aucun changement n’est effectué par les coachs des deux équipes. Les Marine et Blanc sont mis en danger et les premières actions franches (48’ et 55’) sont en faveur des Ruthénois.

Les Girondins réagissent. Sur un coup-franc tiré par Logan Delauriet-Chaubet, Malcom Bokélé est tout proche d’inscrire le troisième but bordelais (61’). A l’approche des dix dernières minutes (82’), sur une frappe de Dilane Bakwa, Bordeaux se procure une nouvelle occasion franche.

Monsieur Ruddy Buquet indique 4 minutes de temps additionnel. Marvin De Lima, entre en jeu pour la première fois avec l’équipe professionnelle (90+1). Il se procure une occasion et fait preuve d’efficacité. Il frappe et marque le troisième but bordelais, son premier en professionnel !

Au terme d’une rencontre maitrisée, les Bordelais s’imposent 0-3 à Rodez et prennent provisoirement la seconde place du classement.

Prochain rendez-vous en Ligue 2 BKT face aux Chamois Niortais, samedi 13 août 2022, à 19h, au Matmut ATLANTIQUE.