Pro

mercredi, 22 septembre 2021 21:26
Montpellier-Bordeaux (3-3, Saison 2021-2022)

+1

Pour la 7ème journée de championnat, les Marine et Blanc se déplacent à Montpellier HSC. Les buteurs du match sont Samuel Kalu (84’), Hwang Ui-Jo (18’) et Junior Onana (29’) pour les Girondins de Bordeaux, Germain marque un doublé (11’ ; 50’) et Florent Mollet (72’) sont les buteurs pour les Montpelliérains

Dès les premières minutes, les Montpelliérains s’illustrent avec un corner bien tiré de la part de Téji Savanier. Heureusement, Edson Mexer renvoie le ballon loin du but (5’). Junior Onana réalise un festival dans la défense adversaire, Yacine Adli en profite avec une frappe qui est captée par le portier montpelliérain.

Les joueurs montpelliérains partent en contre-attaque, Valère Germain lance Stephy Mavididi, l’attaquant lui remet le ballon dans l’axe. Valère Germain ne laisse aucune chance à Benoit Costil (1-0, 11’). Nos Bordelais réagissent directement, Hwang Ui-Jo égalise avec un missile dans la lucarne, QUEL BUT ! (1-1, 18’)

Les actions s’enchaînent, les Bordelais obtiennent un corner. La défense montpelliéraine renvoie le ballon, Junior Onana prend sa chance sans contrôle et envoie un boulet de canon en pleine lucarne ! (1-2, 29’).

Nos Bordelais mènent à la mi-temps, c’est la deuxième fois depuis le début de cette nouvelle saison. Si les Montpelliérains ont la possession (56-44%), nos joueurs ont les actions dangereuses, notamment avec trois tirs cadrés contre un seul pour eux.

Après la mi-temps, Samuel Kalu et Fransergio remplacent Javeiro Dilrosun et Junior Onana (46’). Les Montpelliérains entrent dans la deuxième mi-temps comme la première. Ils obtiennent un coup franc, Téji Savanier distille un ballon sur la tête de Valère Germain, qui place le ballon au fond des filets (2-2 50’).

Montpellier pousse après cette égalisation. Les centres s'accumulent sur la cage bordelaise (68', 83'). Et à force de pousser, les locaux vont faire la différence. Ils profitent d'un ballon renvoyé dans l'axe pour marquer le 3ème but par Florent Mollet, d'une frappe limpide du gauche (3-2, 71').

On se dit alors que les Marine et Blanc ne sont pas veinards. Mais ils vont prouver qu'ils ont de la ressource. Sur une action confuse, Samuel Kalu profite d'un contre favorable pour éliminer deux joueurs adverses. Sa frappe du gauche ne laisse aucune chance à Omlin, le portier du MHSC (3-3, 85').

Montpellier essaye alors de repartir à l'attaque mais la défense veille. Stian Gregersen place un tacle salvateur (87') puis Benoît Costil effectue une belle parade sur une tentative de Sambia (90+2').

Au final, les Girondins ramènent un point de haute lutte. Un match nul spectaculaire et totalement mérité entre deux formations qui ont proposé une jolie partition.

Désormais, les Marine et Blanc se tournent vers Rennes, le prochain rendez-vous. Ce sera dimanche à 13h00 avec un objectif, poursuivre la bonne série et offrir une première victoire à domicile au public.