Une victoire et un duel pour nos internationales

mercredi, 22 septembre 2021 12:00
Bordeaux-Soyaux (6-0, 2ème journée D1 Arkéma, saison 2021-2022)

+1

Slovénie – France : 2-3

Pour une qualification à la prochaine Coupe du Monde, les Bleues affrontaient la Slovénie. Elles se sont imposées sur le score de 2-3. Les Slovènes ouvrent le score mais huit minutes plus tard, Marie-Antoinette Katoto (28’) trouve le chemin des filets. A l’heure de jeu, elle double la mise et permet à la France de passer devant.

La Slovénie pense arracher le nul grâce à un penalty transformé (88’) mais Amel Majri marque elle aussi sur penalty dans le temps additionnel (90’+4). Charlotte Bilbault a participé à l’intégralité de la rencontre tandis que Mylène Chavas n’est pas entrée en jeu.

Islande – Pays Bas : 0-2

Cette rencontre avait également pour enjeu une qualification à la Coupe du Monde 2023. Les Pays Bas se sont imposés [0-2] face à l’Islande. Daniëlle van de Donk (23’) et Jackie Groenen (65’) ont trouvé le chemin des filets lors de ce match.

Sisca Folkertsma a joué tout le match alors que Katja Snoeijs n’a pas participé à cette victoire. Du côté de l’Islande, Svava Rós Guðmundsdóttir est entrée en jeu à la 64ème minute.