lundi, 16 août 2021 14:30
Marseille - Bordeaux 2021

+1

Une entrée fracassante pour Timothée Pembélé

Timothée Pembélé a effectué ses premières minutes sous les couleurs bordelaises à l’Orange Vélodrome. Ambitieux avec le club, l’ancien Parisien n’aurait pas pu rêver mieux comme premier match.

Entré à la mi-temps à la place de Mexer, il est placé dans le couloir droit. Il lui a fallu seulement six minutes pour être décisif. Alors que les Girondins étaient menés 2-0, Timothée accélère, entre dans la surface et frappe. Celle-ci est contrée ce qui permet de tromper Mandanda (51’’). Il est le 13ème plus jeune joueur à marquer au FC Girondins de Bordeaux. Ce premier but a relancé notre équipe qui marque à nouveau six minutes plus tard grâce à Rémi Oudin (57’’).

Pour sa première rencontre en Marine et Blanc, le jeune défenseur a prouvé à Vladimir qu’il pouvait compter sur lui. Souvent disponible, Timothé propose souvent des solutions à ses coéquipiers. Très offensif face à Marseille, le joueur a été également solide défensivement.

Des débuts réussis pour Gideon Mensah

Gideon Mensah a également effectué son premier match en tant que Girondins. Titularisé sur le couloir gauche, le joueur de 23 ans aurait pu être décisif en début de match. En effet, après un centre de Toma Basic repoussé par la défense marseillaise, Gideon, présent dans la surface, frappe. Malheureusement, elle passe à quelques centimètres du poteau.

Le joueur s’est montré très offensif lors de ce match avec de nombreux appels et passes vers l’avant. Cela n’a pas empêché le latéral d’être présent défensivement. Il a aidé son équipe avec de bonnes conservations du ballon. Sa vitesse est un véritable atout pour nos Girondins.

Un départ solide pour Ricardo Mangas

Tout comme Timothée et Gideon, Ricardo Mangas a participé à son premier match face à Marseille. Il était également titulaire. Placé à gauche dans une défense à trois, le joueur est resté solide pendant les 90 minutes.

Malgré 2 buts encaissés en première mi-temps, le Portugais est resté fort et à continuer à tout donner. Ricardo a effectué énormément de passes vers l’avant pour pousser son équipe à égaliser. Très bon, le joueur a montré qu’il était prêt à affronter toutes les équipes de Ligue 1 Uber Eats.