Féminines

vendredi, 6 août 2021 19:10
Montpellier-Bordeaux (0-1)

+1

Dans le cadre de cette finale des JO de Tokyo, Vanessa Gilles et ses coéquipières ont battu les Suédoises. Une victoire qui vaut de l’Or !

Un début de match légèrement dominé par les Suédoises. Cette domination se concrétise, les jaune et bleu ouvrent la marque avec un centre repris par la meilleure buteuse suédoise, Stina Blacktenius (35’). La Suède mène 1-0 dans cette première mi-temps.

Après l’heure de jeu, les Canadiennes se réveillent et obtiennent un penalty. Jessie Fleming relance cette finale et porte le score à 1-1 (66’).

Fin du temps réglementaire, place aux prolongations pour départager les 2 nations pour le sacre Olympique.

Apres 120 minutes et un match très serré, les 2 équipes vont se départager sur une séance de tir au but.

Après une séance insoutenable, les Canadiennes s'offrent le titre Olympique !

Un grand bravo à Vanessa pour son parcours aux JO, récompensée par la plus belle des médailles, le titre Olympique !