JO, Vanessa Gilles offre la qualification au Canada ! [0-0 (4-3)]

Féminines

vendredi, 30 juillet 2021 16:58
L'entraînement des féminines du jeudi 15 avril

+1

Dans le cadre du premier quart de finale des Jeux Olympiques de Tokyo, Vanessa Gilles et ses coéquipières ont affronté le Brésil de Marta. Victoire canadienne pour le dernier carré.

Les Canadiennes et les Brésiliennes n’ont pas réussi à se départager lors du temps réglementaire. En effet, le match s’est terminé sur un résultat nul [0-0]. Les prolongations sont de sortie pour ce premier quart de finale. Apres 120 minutes et un match très serré, les 2 nations vont se départager au tir au but.

La séance de tirs au but commence par une tentative arrêtée par la gardienne brésilienne, la 4ème tireuse du coté brésilien voit son tir arrêté par la portière canadienne.

Comme une évidence, Vanessa Gilles s’élance pour tirer le dernier penalty de son équipe, qu’elle marque. Vanessa Gilles offre la victoire à sa nation qui peut rêver du titre Olympique.

Le prochain match sera contre les Etats-Unis, surement la meilleure équipe de cette compétition, deux équipes pour une place en finale !