Féminines

samedi, 8 mai 2021 17:00
Montpellier-Bordeaux (0-1)

+1

Sous le soleil, les Girondines se déplacent sur la pelouse de Montpellier. Officiellement qualifiées en ligue des Champions pour la première fois de leur histoire, les Marine et Blanche avaient à cœur de mettre en valeur ce nouveau statut. Objectif rempli

Le début de la rencontre est axé au milieu de terrain sans qu’aucune des deux équipes ne puissent réellement apporter le danger dans la surface adverse.

La première opportunité est pour Ève Perisset qui se charge d’un coup-franc mais sa frappe est bien captée par la gardienne (5’). Puis c’est au tour de Khadija Shaw d'être à l’offensive, elle élimine deux défenseures mais ne peut conclure grâce à la bonne sortie dans les pieds de la gardienne héraultaise (9’).

Alerte sur les cages d’Anna Moorhouse avec un corner en faveur de Montpellier. À la retombée, une tête déviée termine dans les pieds d’une joueuse locale qui ne trouve pas le cadre. (11’).

À la 15ème minute, Maelle Garbino contrôle en deux temps, se retourne et frappe. La gardienne se détend et claque la balle en corner. Le coup de pied arrêté qui suit ne donne rien.

Depuis quelques minutes, les joueuses bordelaises sont dominées par l’équipe locale mais elles font bloc en défense. Une réaction arrive par l’intermédiaire de Claire Lavogez qui, bien lancée en profondeur, tente un centre en bout de course pour Khadija Shaw. L’attaquante ne réussit pas à couper la trajectoire devant le but (34’).

Quelques instants plus tard, le premier avertissement de la rencontre est donné à Ella Palis (40’).

Malgré une légère domination territoriale de Montpellier, la portière bordelaise n’a pas été mise en danger. À la mi-temps, le score reste nul et vierge.

Au retour des vestiaires, Ghoutia Karchouni remplace Ella Palis.  À l’entrée de la surface, Khadija Shaw est stoppée irrégulièrement par la défense montpelliéraine. Le coup-franc qui suit est somptueusement tiré par Maëlle Garbino et oblige la gardienne héraultaise à effectuer une jolie parade (49’).

Claire Lavogez amène le danger sur le couloir droit, après s’être défaite du marquage, elle tente un centre tir arrêté par la gardienne (50’).

Ensuite la portière bordelaise s’impose à de multiples reprises dans sa surface (53’, 55’, 60’, 61’). Puis un centre contré termine sur la barre (64’).

Double changement côté bordelais. Sortie de Delphine Chatelin remplacé par Estelle Cascarino qui dispute son 80ème match en D1 Arkéma. Entrée de Julie Dufour pour sa 40ème rencontre dans l’élite à la place de Claire Lavogez. (69’)

Khadija Shaw délivre les Girondines à la 76ème minute !  L’attaquante bordelaise enchaîne un contrôle de la poitrine puis une frappe qui passe entre les jambes de la gardienne. C’est sa 31ème réalisation cette saison. La Jamaïcaine devient la meilleure buteuse de l’histoire du club. Bordeaux mène 1-0 !

Suite à une mauvaise relance de la tête, le ballon est renvoyé dans la surface par une joueuse montpelliéraine. Anna Moorhouse prend ses responsabilités et plonge sur le ballon qu’elle capte en deux temps. Notre gardienne percute Julie Thibaud qui sort de la pelouse sur blessure, il n’y a plus de changement côté bordelais. (90’)

90+3, fin de la rencontre et nouvelle victoire bordelaise 1-0 sur la pelouse héraultaise grâce à Khadija Shaw.

La qualification en Ligue des Champions et le nouveau record établi par l’attaquante jamaïcaine permettent aux Girondines de marquer à nouveau leur histoire à deux reprises cette semaine !