Féminines

samedi, 6 mars 2021 14:22
L'équipe de départ face au Havre

+1

Nos joueuses se sont imposées cet après midi face à Dijon, dans un match en retard de la 14ème journée (0-2).

Les Bordelaises avaient cet après midi l’occasion de creuser l’écart avec leurs concurrentes au podium, c’est chose faite. Dans une rencontre maitrisée, nos joueuses ont disposé du DFCO.

Dès l’entame de la rencontre, les Marine et Blanc mettent le pied sur le ballon. Après une belle volée de Katja Snoeijs au point de penalty (14’), c’est Vanessa Gilles qui trouve la faille sur corner (19’).

En fin de première période, Bordeaux pousse et passe proche de doubler la mise via Garbino (34’) puis Snoeijs (42’). C’est finalement sur ce score logique de 1 à 0 que les joueuses regagnent les vestiaires.

La deuxième période est plus décousue. Si nos joueuses sont toujours dangereuses offensivement, elles se mettent en danger sur des relances manquées. A trois reprises, Khadija Shaw passe tout proche de doubler la mise (58’, 59’, 61’). Si elle n’a pas su trouver la faille sur cette rencontre, elle s’est illustrée à la passe. Bien lancée dans la surface par Delphine Chatelin, elle offre le but du 2 à 0 sur un plateau à Katja Snoeijs (71’).

Un avantage que nos joueuses ont su conserver jusqu’à la fin de la rencontre. Avec cette victoire, les Girondines comptent désormais 10 points d’avance sur la quatrième place, occupée par le PFC.

Rendez-vous vendredi 12 mars (18h45) pour un match décisif face aux Parisiennes.