Pro

mercredi, 3 mars 2021 21:20
Bordeaux-Paris (0-1)

+1

Bordeaux s’est incliné mercredi soir face au Paris SG (0-1) à domicile. Pablo Sarabia a marqué le seul but (20’) d’une partie où Bordeaux a tout donné, en vain.

Dans cette affiche de la 28ème journée, il y a eu deux périodes bien distinctes. Dans la première, Paris a dominé son sujet et marqué mais les deux équipes ont eu des occasions. Dans la seconde, les Marine et Blanc sont montés d’un cran, dominant même la dernière demi-heure mais les possibilités ont été moins nombreuses de chaque côté.

Lors de cette première période, Paris met le pied sur le ballon. Guidé par un Rafinha inspiré en début de match, les Parisiens déstabilisent les hommes de Jean-Louis Gasset. Benoît Costil brille devant Sarabia (17’) mais cède sur l’action suivante. Sur la gauche, Gueye est servi et centre pour Sarabia. L’Espagnol crochète et frappe du gauche, dans le petit filet opposé (20’, 0-1).

Moins de dix minutes plus tard, Bordeaux parvient à se procurer trois occasions en deux minutes. Un bon centre de Youssouf Sabaly (27’), très en vue, puis un autre de Rémi Oudin (27’) mettent le danger. Hwang Ui-Jo tente également sa chance, sans succès (28’).

Paris conserve cependant la maîtrise et se procure des occasions de break. Draxler (24’), Kurzawa (31’) et Icardi (33’) n’ont pas de réussite. Mais en face, Yacine Adli (10’ et 42’) et Hwang Ui-Jo auraient pu égaliser (36’).

Tout change en seconde période. Bordeaux se révolte et va vers l’avant. Après un quart d’heure de jeu égal, Paris recule. Hatem Ben Arfa, Nicolas De Préville (64’), Tom Lacoux, Amadou Traoré (78’) et Jimmy Briand (86’) signent des entrées positives. Les corners s’accumulent, la possession s’inverse mais le PSG reste solide derrière.

A force de pousser, les Marine et Blanc se procurent deux belles occasions. Sur la première, Hatem Ben Arfa place une belle frappe du droit après un service de Yacine Adli. Le cuir passe à droite du but parisien (69’). Sur la seconde, Tom Lacoux donne un petit centre intelligent. Bien placé, Jimmy Briand place une tête cadrée mais Navas est impérial. Une parade de grande classe.

15ème après ce revers, les Bordelais peuvent regretter le score, pas le contenu. Comme face à Metz, ils ont beaucoup couru mais proposé un contenu de bien meilleure facture. Il faudra s’en souvenir pour décrocher un résultat positif sur la pelouse de Dijon.