Féminines

jeudi, 25 février 2021 13:30
Katja Snoeijs

+1

Après avoir assuré face à la Belgique (6-1), les Lionnes Oranges affrontaient l’Allemagne pour un derby. L’équipe néerlandaise remporte le mini-tournoi « Three Nations » (Belgique, Pays-Bas, Allemagne) en s’imposant hier soir face à leurs voisines (2-1).

Depuis le 18 février, notre bordelaise Katja Snoeijs est en stage avec l’équipe nationale néerlandaise. Elle participait, hier soir, au dernier match de préparation face à l’Allemagne. Les pays voisins se faisaient face pour la 20ème fois.

Le onze de départ est similaire à celui de jeudi dernier, à Bruxelles. Seul changement, la gardienne Lize Kop est titulaire. Les « Oranje » ouvrent le score dès la 16ème minute grâce à un but de Jackie Groenen. Son sixième but international (1-0). Les joueuses gagnent en confiance et prennent le contrôle du match.

Une première mi-temps maitrisée pour les maillots oranges, mais qui manquent de réussite devant les buts. Les Allemandes et Laura Freigang en profitent dès leur première occasion pour égaliser (44’, 1-1).

De retour sur le terrain, le jeu s’intensifie. Les joueuses néerlandaises sont récompensées après 15 minutes avec une frappe de Daniëlle van de Donk sous la barre transversale (60', 2-1)

Notre attaquante Katja a pris part aux dernières minutes de la rencontre en remplaçant une coéquipière à la 86ème minute.

Une belle victoire pour les Pays-Bas qui n’avaient pas gagné contre l’Allemagne depuis 21 ans !