Pro

dimanche, 17 janvier 2021 15:29
Les photos de la victoire contre Nice [0-3]

+1

Ce déplacement à Nice était périlleux. Nos joueurs ont répondu présent ! De l'engagement ! Des buts ! Nos Girondins battent Nice, sur leur pelouse, avec un logique 0-3 ! Ui-Jo Hwang (50'), Paul Baysse (75') et Toma Basic (87') offrent à leurs partenaires une seconde victoire consécutive.

La seconde période a été décisive. Après une première période maîtrisée mais stérile, nos Girondins font la différence de la meilleure des manières de retour des vestiaires. Cinq minutes après le coup d'envoi de ce second acte, Ui-Jo Hwang ne laisse aucune chance à Benitez (50', 0-1), servi par Yacine Adli. Le Coréen voit ses efforts récompensés depuis le début du match. Cette avance logique ne freine pas nos joueurs.

Bien au contraire. Otavio, magistral dans l'entre-jeu, porte ses co-équipiers pour maintenir la pression sur le groupe niçois. Les Azuréens doutent. Paul Baysse en profite. A la 75ème minute de jeu, sur un corner de Rémi Oudin, notre défenseur central coupe victorieusement la trajectoire du ballon (0-2) ! Nos joueurs soufflent sans relâcher leurs efforts.

Il reste trois minutes dans le temps réglementaire. Amadou Traoré sert Toma Basic pour l'estocade (87', 0-3) ! Nos Bordelais reviennent de Nice avec trois précieux points. Au-delà de l'aspect comptable, cette victoire fait plaisir par la manière. De l'envie. De l'engagement. Bordeaux aligne une seconde victoire consécutive. Une première depuis deux ans. Bravo les gars !