Pro

samedi, 28 novembre 2020 21:12
La joie de l'équipe bordelaise

+1

Nos Girondins ramènent un point pris avec engagement au Parc des Princes ! Quel match ! Quels duels ! Pembélé (10’, csc) et Yacine Adli (60’) sont nos buteurs. Ils répondent à Neymar (27’ sp) et Kean (28’). Benoît Costil a réalisé un grand match, à l’image de ses co-équipiers. Nos Girondins font plaisir à voir !

Et non ! Tous les matches ne se ressemblent pas ! Et oui ! Nos Girondins ont retrouvé leur grinta ! A l’image de Benoît Costil, auteur d’un match exemplaire, nos joueurs ont mis le pied ce soir au Parc des Princes. Peu avant la demi-heure de jeu, lorsque Neymar (27’ sp, 1-1) et Kean (28’, 2-1) donnent l’avantage aux Parisiens, des vieux fantômes sont revenus trottés dans nos têtes. Que nenni !

Les Girondins ouvrent le score sur corner

Quand Pembélé ouvre le score dès la 10ème minute de jeu sous la pression de Josh Maja, la rencontre se propulse sur de bons rails (0-1). Les Parisiens butent sur un Benoît Costil impérial ! Son duel remporté d’une main de fer face à MBappé symbolise le dernier rempart aquitain (56’). Cet arrêt pose le match.

A l’heure de jeu, Yacine Adli, entré deux minutes plus tôt, égalise (60’, 2-2). Servi par Hatem Ben Arfa, notre milieu de terrain adresse un magnifique intérieur de pied au raz du poteau gauche de Sergio Rico. Le but est splendide. Les Bordeaux sont récompensés de leurs efforts.

Hatem Ben Arfa provoque la défense parisienne

Dans les dernières minutes, nos joueurs auraient même pu l’emporter. Nicolas De Préville (85’) et Hatem Ben Arfa (89’) sont à quelques centimètres de faire chavirer le match en notre faveur. Le score ne changera plus. Dans cette soirée hommage à Diego Maradona, nous avons vu une équipe bordelaise combative avec un état d’esprit exemplaire.