Féminines

dimanche, 22 novembre 2020 14:51
Khadija Shaw célèbre son but

+1

Ce déplacement à Paris était une rencontre primordiale dans la course à la troisième place. Si nos joueuses n'ont pas dominé la rencontre, elles rentrent en Gironde avec une victoire plus qu'importante.

L'entame de la rencontre fut équilibré. L'enjeu aidant, aucune des deux équipes ne semblait vouloir se découvrir. Quelques attaques placées de part et d'autre ont permis de porter le danger sur le but adverse, mais sans pour autant mettre à contribution les gardiennes.

Une fois le premier quart d'heure passé, les Parisiennes ont petit à petit repris le contrôle du ballon. Souvent installées dans la moitié de terrain bordelaises, elles ont laissé très peu d'espace aux girondines. Malgré tout, quelques jolies remontées de balle ont permis à nos joueuses de se montrer dangereuses.

A la 24ème minute, Inès Jaurena sollicite le une-deux à l'entrée de la surface avec Katja Snoeijs. Fauchée dans la surface, elle obtient un penalty mérité. Khadija Shaw se charge de le transformer sans trembler. (0-1 / 24')

Trophée joueuse du mois Shaw

Avec ce but, la meilleure joueuse de D1 du mois d'octobre porte son total à 11 réalisations. C'est déjà mieux que son total de la saison dernière.

La suite de la rencontre ne fit que confirmer ce que l'on avait entrevu lors de l'entame de la rencontre. Paris a largement dominé les deux actes, sans pour autant parvenir à créer le danger sur le but de Anna Moorhouse.

Il a fallu attendre la 60ème minute pour voir la première frappe cadrée pour le PFC. A l'entrée de la surface, Aigbogun déclenche une frappe soudaine qui notre gardienne détourne en corner. Au fil de la seconde période, la domination parisienne s'intensifie, et nos joueuses ont de plus en plus de difficultés à s'approcher de la surface adverse.

Malgré tout, Vanessa Gilles et Julie Thibaud se sont montrées très solides. Détournant tour à tour tous les centres parisiens, elles n'ont rien laissé aux attaquantes franciliennes.

Nos joueuses repartent ainsi de Paris avec une victoire dans la douleur, qui leur permet de conserver la troisième place du classement.