Pro

samedi, 17 octobre 2020 21:10
Hatem Ben Arfa

+1

Nos joueurs s’inclinent au Stade Vélodrome. Thauvin (5’), Amavi (54’) et Pablo (64’ csc) précèdent Josh Maja (83’). Benoît Costil arrête un penalty en première période (14’).

Lorsque Josh Maja réduit le score à la 83ème minute, nos Girondins peuvent nourrir quelques regrets. Et pourtant. Pourtant, nos joueurs repartent d’un Marseille en couvre-feu avec une défaite. 3-1.

Le match démarre mal ! Thauvin ouvre le score dès la 5ème minute de jeu. Le but est magnifique. Il pique quand même. La frappe enroulée se loge en lucarne (1-0). Nos Bordelais veulent revenir au score. Lorsque M. Schneider désigne le point de penalty pour une faute de Youssouf Sabaly sur Amavi. Benoît Costil fait le reste ! Superbe arrêt sur la frappe de Thauvin (14’). Deux minutes plus tard, Hatem Ben Arfa, titulaire, marque du gauche. Son but est refusé pour un hors-jeu logique.

Benoit Costil

Toma Basic impulse la révolte bordelaise. Sa frappe puissante est repoussée par Mandanda (24’). A la demi-heure de jeu, Benoît Costil réalise un nouvel arrêt décisif sur un tir de Thauvin (30’). Nos Bordelais rejoignent les vestiaires avec ce retard d’un but.

Après la mi-temps, nos joueurs mettent un second genou à terre. Amavi marque d’une tête lobbée (54’, 2-0). Dur ! Nos Girondins prennent un coup sur la tête. Ce coup de massue sera doublé lorsque Pablo, malheureux, inscrit le troisième but olympien. Il contre malencontreusement la frappe de Thauvin (64’, 3-0). Avec trois buts de retard, la note est salée.

Toma Basic

Benoît Costil réalise une nouvelle parade de haute tenue devant Benedetto (66’). Nos Girondins sont désarçonnés. Toma Basic adresse une belle frappe repoussée par Mandanda (72’) sur un joli coup-franc. La réduction du score de Josh Maja ne change rien (83’, 3-1). Nos Bordelais rentrent en Gironde défaits du Vieux port confiné.