Féminines

dimanche, 27 septembre 2020 21:34
Anna Moorhouse

+1

Les Bordelaises peuvent garder la tête haute. Battues d’une courte tête à Lyon (2-1), elles ont affiché un visage solide et combatif face à la meilleure équipe d’Europe.

Opposées à l’ogre lyonnais pour cette 3ème journée de D1 Arkéma, les Bordelaises ont été battues (2-1). Elles peuvent néanmoins quitter le Rhône la tête haute. Récit.

Il y a eu deux matches. Dans le premier, les Lyonnaises mènent logiquement 2-0 après une domination totale. Durant une heure, les championnes en titre font étalage de leur supériorité dans le jeu, sans se procurer de grosses occasions. Marozsan et Henry alertent une Anna Moorhouse impeccable (4’, 19’, 27, 39’).

Côté bordelais, pas d’occasion si ce n’est ce corner de Claire Lavogez. Sur le coup, Vanessa Gilles est à deux doigts de reprendre devant Bouhaddi (21’). Dominées, les joueuses de Pedro Martinez Losa affichent une grosse solidarité et une défense de fer. Mais à force de subir les assauts, Bordeaux cède. Juste avant la pause, Carpenter ouvre le score d’une frappe puissante sur le côté droit après une action confuse (1-0, 42’).

A la reprise, Lyon pousse. Majri allume une première mèche (49’) et Eugénie Le Sommer double la mise, avec pas mal de réussite. De la gauche, elle repique et place une frappe lointaine. Vanessa Gilles dévie le cuir. Anna Moorhouse est prise à contre-pied (2-0, 56’).

Mais il y a eu un deuxième match. Avec l’apport des entrantes, (Ghoutia Karchouni, Maëlle Garbino et Ella Palis), Bordeaux se lâche et joue plus haut. Sur la première occasion, Ouleymata Sarr fait mouche. Servie par Katja Snoeijs, l’attaquante se joue de Wendy Renard avant de marquer face à Bouhaddi (2-1, 74’). Son premier but de la saison.

Ouleymata Sarr

On sent que Bordeaux peut aller chercher l’exploit, mais pas en infériorité numérique. A dix minutes de la fin, Charlotte Bilbault sort après un malaise (80’). Exténuée, la capitaine aura tout donné, jusqu’à l’extrême limite. Nos joueuses tentent malgré tout d’égaliser en jouant tous les coups et en résistant aux attaques adverses. Anna Moorhouse stoppe les tentatives de Cascarino (62’), Parris (88’) et Malard (90+1’).

Battues pour la première fois de la saison, nos joueuses ont montré qu’elles avaient un rôle à jouer en D1 Arkéma cette saison. Il faudra retenir la solidité, l’état d’esprit, la combativité et s’en servir pour décrocher un premier succès dès la semaine prochaine face à Guingamp.